學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力學員分享》學會溝通,讓愛不再有遺憾~邱裕恩

2017-07-29

在參與這兩堂課之前,我自認為我在溝通跟回應上都有一定的能力,甚至處理對方的問題也能得心應手,對於這課程的內容當然會抱著懷疑的態度;

結束人際回應力與CIA的課程後,我發現自己,跟我所認識的自己有很大的落差,我以前總認為回應別人最好的方式,就是解決他的問題,但是我忽略了對方當下的心情,很多時候可能不是想解決,只是想讓別人聽聽他的抒發,也許,抒發完了,對方也自己找到出口。

 

我的工作經常需要與人接觸,以往我都會用過去的經驗來處理眼前的問題,也就是自己認為對的方式。但是習慣換位思考後,確認對方在跟我談話時當下的想法、心情、方向等,很多時候聽對方說完,我才認清原來我跟對方常常不在同一個頻道上,這兩堂課也幫助我省了很多不必要的彎路。

 

去年這個時候,我的父親剛離開我,我惋惜的是過去沒有面對面好好跟他聊聊,甚至在他身邊陪伴的那幾週也是,即使有很多話,但不知從甚麼地方開始說起,謝謝凱宇、嘉玲老師,讓我找到方向,現在對於家人,我開始懂得怎麼去對待他們,好好表達自己,這是一份一生的作業。 





標籤: CIA通達力 , 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 楊嘉玲 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 溝通心理