關於啟點 - 課程FAQs


報名上課前,常見的內心OS

2015-08-14

 

Q:我讀過很多溝通主題的書籍,也聽過很多類似講座,這樣我還需要上課嗎?

 

A:如果你看了很多溝通主題的書籍,也聽過很多講座,那表示你很在乎溝通,也很想在溝通上有所前進。而你我都有這樣的經驗,書看了很多,招式也背了不少,偏偏碰到棘手的溝通情境時,卻甚麼力都使不出來。或是,招式使出來了,卻用力過頭,得到反效果…

 

就像現在很流行電視烹飪節目,看名廚在電視上大秀廚藝,感覺做菜很簡單嘛!
等到自己親自下廚才發現,要一邊備料,一邊顧火,還要同時記得下調味料,根本手忙腳亂~
又或者你不是廚房菜鳥,可是跟著電視名廚依樣畫葫蘆,卻發現味道層次沒出來~

 

 

學習溝通,就跟學習烹飪是一樣的。知識有了,食材也都有了,不代表你可以自動升級,變成很會溝通或很會做菜的人。你需要透過實際的操練,一次又一次的調整,才能擁有高手的功力。

 

關於溝通的知識,你知道很多了,但你能做到嗎?啟點系列課程透過大量的練習、互動,結合知識理論,與個人化的調整,幫助學員可以將課堂上所學的,內化成自然而然的身體反應。

 

「知道」,也能「做到」。這是在啟點學習的最大價值。

 

 

 

Q:我的個性比較內向,學溝通學得來嗎?

 

A:多數人常以為,會溝通,就是講起話來滔滔不絕,口齒清晰,口條流暢,最好加上外表開朗自信…

 

等等,這樣的人只是「很會表達」,不代表「很會溝通」。
回想你生活中,那些和他/她聊起天來很舒服的人,真的都是舌燦蓮花型的人嗎?

 

真正的溝通是懂得「察言觀色,適當回應」,同時用最適合自己、最自在的方式,和他人互動,共同創造溝通好感覺。

 

啟點系列課程,能幫你釐清自己過去溝通的慣性,透過關鍵細節的調整,讓你成為「更好的自己」。
你不用擔心上課後,會成為同個模子印出來的樣板人。
如果大家都一樣,這個世界多無聊啊?! 

 

 

Q:人際敏感度,高難度對話,CIA通達力,這些系列課程我都有興趣,有建議的上課順序嗎?

 

A:拿登山做比喻好了。

 

要爬雪山,除了要練體力,也要有好裝備。關於溝通的學習,就像登山,
你需要練體力(處理內在議題),也需要有好裝備(學習技術層面)。

 

如果說CIA通達力課程幫助你「練體力」,人際敏感度與高難度對話課程就是幫你添「裝備」,
內外兼具,溝通才不流於表面。

 

有些學長姐,先練體力,再添裝備。
也有學長姊,先添裝備,再練體力。

所以,啟點系列課程相輔相成,沒有順序問題!

有學習動機,就下定決心進教室吧~ 

 

 

 

Q:如果會缺課,怎麼辦?

 

A:如果安排進修時,發現可能缺課請假,完全不用擔心。

 

你可以在下一輪開課前,申請補課,或是申請當學長姐。
所謂當學長姐,就是從頭到尾再跟課一次,無須再繳額外費用。
因為我們知道,學習溝通後,學員們必須回到工作和生活中做練習。

 

經過一段時間,再回到教室聽課,你會有全然不同的體悟,
很多學長姊都是利用這個時候,將問題提出來與老師討論。

 

學習,就該與時俱進。
啟點永遠歡迎學員回到教室,溫故知新。

 

 

 

Q:上課為什麼要寫作業呢?

 

A:寫作業~~

 

學生怕寫作業,老師更怕改作業。
在啟點的學習,寫作業是關鍵環節。

 

很多學長姊都是在寫作業時,發現自己在溝通上的盲點。
看見,才能啟動改變。

 

寫作業,也是將課堂上的學習,落實到生活、工作中的一種見證。

 

在啟點,寫作業很幸福, 
因為每次課後的作業,都能將你帶向更好的自己。

 ↓↓↓

前往主題課程館尋寶

聽聽上過課的學長姊有甚麼收穫





標籤: 啟點文化 , 課程 , 常見問題 , CIA通達力 , 人際敏感度 , 高難度對話 , 課程 , 溝通